lunes, 30 de mayo de 2016

CD Lugo 0-3 Nàstic de Tarragona: Los catalanes, decididos hacia primera

El Nàstic se hizo con la victoria en el Anxo Carro por cero goles a tres ante un apagado Lugo sin nada en juego. El cuadro catalán aprovechó las facilidades de los lucenses para sentenciar en el primer tiempo con dos goles a balón parado, que le permiten seguir a un punto del ascenso directo a falta de una jornada.

Imagen: laliga.es

En un partido intrascendente para unos y vital para otros, el Nàstic salió a por la victoria desde el primer minuto, buscando así que no se le escapase el ascenso directo. Como decíamos anteriormente, los de Vicente Moreno aprovecharon la pasividad defensiva del Lugo para dejar el partido encarrilado en el primer tiempo. El primer gol llegaría a los 17 minutos de juego y tras varios avisos. Un saque de esquina desde la banda derecha fue prolongado en el primer palo para que Mossa rematase a placer e hiciera en 0-1 sin que nada pudiera hacer Roberto. Después del primer tanto, los jugadores del Lugo comenzaron a buscar un poco más la meta de Reina, con balones hacia Iriome y Caballero, pero el control seguía siendo de los catalanes. Y así, a falta de menos de diez minutos para el descanso, llegó el segundo del Nàstic, en otro saque de esquina que no logra ser despejado por la defensa lucense y que aprovecha Emaná para poner el 0-2 con un disparo raso antes de marcharse los jugadores a los vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto gallego experimentó una pequeña reacción que volvió el encuentro más igualado, con oportunidades para los dos equipos pero sin ninguna llegada clara. Al minuto 66 de partido, Iriome consigue provocar un penalti al ser derribado dentro del área. El conjunto dirigido por José Durán iba a tener ahí la oportunidad de recortar distancias en el marcador, pero el disparo de Caballero fue perfectamente atajado por Reina. Después de este penalti errado, ya sólo vimos aproximaciones de los lucenses, que intentaron empatar el encuentro con varios cambios ofensivos, pero sin premio. De esta manera. ya en el descuento y con un Lugo volcado al ataque, una contra bien llevada a cabo por el Nàstic fue culminada por Aníbal que batió a Roberto con un potente disparo desde el interior del área. Así acabó la temporada 2015/2016 en el Anxo Carro, una temporada buena en cuanto a puntos para el Lugo pero muy mediocre en cuanto a juego.

Imagen: ara.cat

Tras este encuentro, el Nàstic de Tarragona se mantiene tercero con 70 puntos, a uno del segundo puesto y de los puestos de ascenso directo, ahora mismo ocupados por Alavés, ya ascendido, y Leganés. En la última jornada, los de Vicente Moreno recibirán en casa al propio Alavés. Por su parte, el Lugo, tras su último encuentro en su estadio esta temporada, es décimo tercero con 54 puntos. El próximo fin de semana, los de José Durán visitarán al Huesca, también sin nada en juego, para sellar la que es, hasta el momento, la mejor temporada de los lucenses en segunda, en cuanto a puntos.

FICHA TÉCNICA:

CD Lugo, 0: Roberto; Lemos (Campillo, min. 69), Israel Puerto, Dealbert, Manu (Abel Molinero, min. 79); Pita, Seoane; Iriome, Sergio Marcos (Joselu, min. 85), Jonathan Pereira; y Caballero.

Nàstic de Tarragona, 3: Reina; Gerard (Iago Bouzón, min. 79), Suzuki, Xavi Molina, Mossa; Lobato (Jean Luc, min. 61), Madinda, Tejera, Naranjo; Aburjania y Emaná (Aníbal, min. 73).

Goles: 0-1, Mossa (min. 17); 0-2, Emaná (min. 38); 0-3, Aníbal (min. 90+3).

Árbitro:
Munuera Montero, del Colegio Andaluz. Amonestó a Carlos Pita (min. 30), Sergio Marcos (min. 40), Caballero (min .40) y Seoane (min. 43), por parte del Lugo; y a Madinda (min. 35) y Tejera (min. 90+2), del Nàstic.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 41 de la Liga Adelante, disputado el domingo 29/5/2016 a las 20:00 horas en el Anxo Carro ante 2724 aficionados.

Redactado por Marco García (@marco99garcia).