lunes, 18 de abril de 2016

Málaga 0-1 Athletic: Se esfuma la opción europea

El Málaga perdió por la mínima ante el Athletic en un partido que mereció algo más.

Hoy el Málaga ha dicho prácticamente adiós a la mínima opción que tenía el conjunto malagueño de pelear por una posición de la Uefa Europa League ante un Athletic Club que ha conseguido esta mañana tres puntos claves que le permiten colocarse quintos a seis del Villarreal. El Málaga comenzó el partido concentrando y entrando mejor que el conjunto rojiblanco. Juanpi, uno jugador que ha destacado esta temporada con el Málaga obligaba a Iraizoz ha hacer una gran parada tras un reverso del venezolano. Pocos minutos después una gran jugada de Juanpi que puso un gran pase para Recio  y este en un mano a mano no pudo batir ante la gran intervención de Iraizoz, que de nuevo salvaba a su equipo del primer gol malacitano, y en el rechace de la misma jugada Juanpi mando el balón alejado de la portería del equipo de Valverde. El Athletic tuvo un gran ocasión de adelantarse en la primera parte cuando Lekue no pudo batir al Memo Ochoa que hizo una buena intervención. De nuevo el Málaga que tras una jugada de Miguel Torres y seguido de un cabezazo d Charles que asistió a su compañero Cop fue desvaratado con la gran intervención de Iturraspe. Se llegó al descanso con el 0-0 y con la sensación de que merecía algo más el cuadro de Javi Gracia si bien es cierto que el Athletic tuvo las suya. En el segundo tiempo de nuevo Juanpi hizo trabajar a fondo a Iraizoz y llegó la jugada del gol. Un gran córner fue rematado por Raúl García para poner en ventaja al Athletic. El gol que llegó tras un grave error de Albentosa que perdió de vista el balón y permitió que Raul García rematara sin saltar en el área chica.

Un duro mazazo para el Málaga que siguió intentándolo con la fantasía de Juanpi y llegó otra jugada clave. Charles en un mano a mano ante Iraizoz falló ante la magnifica parada del guardameta y en la segunda oportunidad el defensor del Athletic le quitó la ocasión de poder anotar el gol del empate. Al final el Málaga no pudo anotar el gol del empate y terminó perdiendo el partido dejando cerrada sus opciones de jugar la próxima temporada en Europa y a partir de aquí festejar que han hecho un buen año y a planificar en la próxima temporada y en cuanto al Athletic una victoria importante que le permite estar por encima del Celta y el Sevilla y se encuentra a seis puntos de la plaza que da acceso a la previa de la Champions a falta de doce puntos, algo complicado pero que el equipo de Valverde va a intentar hacer.

FICHA TÉCNICA:

Málaga CF: Ochoa, M.Torres, Weligton, Albentosa, Ricca, Camacho, Recio, Castro, Juanpi, Charles y Cop. También jugaron Atsu, Fornals y Santa Cruz.

Athletic Club: Iraizoz, Balenziaga, San José, Lekue, Bóveda, Iturraspe, Rico, Gurpegui, Raúl Garcia, Viguera y Muniain. También jugaron Beñat, Etxeita  y De Marcos.

AMONESTACIONES:  Amarillas a Recio, M.Torres y Weligton en el Málaga y a Muniain, Bóveda, Rico y a Gurpegui.

Escrito por: @Juanfranml16