jueves, 21 de abril de 2016

BUNDESLIGA| Resumen jornada 30

Quedan muy pocas jornadas en la Bundesliga y está mas interesante que nunca, con muchas cosas por decidir, tanto el liderato, donde pugnan Bayern y Borussia ganándolo todo y con una diferencia de 7 puntos,como los puestos de descensos,con un Hannover 96 prácticamente descendido y con equipos como el Stuttgart, Werder Bremen, Augsburgo, Hamburgo... separados por unos escasos tres puntos.

Bayern Münich 3 - 0 Schalke 04

El Bayern superó sin problemas al Schalke en el Allianz Arena, en el choque que abrió la jornada del sábado y con un ojo puesto ya en las semifinales de la Champions contra el Atlético de Madrid.

Guardiola salió con un 4-3-3 con Neuer en portería; defensa para Rafinha, Benatia (Kimmich), Alaba, Bernat; en el medio Lahm, Vidal (Rode), Götze, y en punta Douglas Costa (Ribéry), Coman y Lewandöwski. Por su parte, Breitenreiter, alineó un 3-4-3 con Fährmann bajo palos, en defensa Neudstarter, Riether, Matip, centro del campo para Geis (Belhanda), Caiçara, Aogo, Höjbjerg; y como delanteros Sané, Huntelaar (Meyer) y Choupo- Moting (Schopf).

El partido tuvo un claro dominador de principio a fin. El Bayern comenzó asediando la meta de Fahrmann desde el primer minuto y, aunque gozó de clarísimas ocasiones, el choque no se movió hasta la segunda mitad, gracias a la enorme actuación del guardameta visitante.

Tras el descanso, se adelantó el cuadro local por medio de su ariete Lewandowski, quién en el minuto 54´ ponía el 1-0 en el marcador tras un pase de Arturo Vidal. Pocos minutos más tarde, Lewandowski de nuevo ponía el segundo en el marcador, esta vez a pase de Rafinha. Ya en el minuto 75´ Vidal ponía el definitivo 3- 0 que dejaba el choque sentenciado, resultado con el que se llegaría al final del choque. Con esta victoria, el Bayern se mantiene 1º con 78 puntos, mientras que el Schalke se mantiene 7º con 45.

Borussia Dortmund 3 - 0 Hamburgo

El Borussia al igual que el Bayern, superó sin problemas su duelo en casa contra el Hamburgo y superó así el mal trago de su eliminación en la Europa League contra el Liverpool.

Tuchel salió con un 4-3-3 con Bürki bajo palos; en defensa, Ginter, Bender, Hümmels, Passlack; centro del campo para Sahin, Gündogan, Kagawa; y en punta, Adrián Ramos, Pulisic y Castro. Por su parte, Labbadia alineó un 4-3-3 con Adler en portería; defensa para Sakai, Cléber, Spahic, Ostrzlek, en el medio; Holtby, Kackar, Ekdal; y como delanteros, Lassoga (Schiplock), Ilicevic y Müller.

El choque no tuvo más historia que el dominio del Dortmund sobre un Hamburgo en el Signal Induna Park que pagó los platos rotos. Pese a dar descanso a varios titulares como Reus o Aubameyang, el cuadro local sacó su choque adelante y mantiene esa distancia con el Bayern. Aunque al principio el Dortmund pareció estar algo difuminado, a la media hora de partido Pulisic ponía el 1- 0  para devolver la sonrisa  a los hinchas del Borussia y justo antes del descanso, Adrián Ramos ponía el segundo tras pase de Castro. Ya en la segunda parte,  de nuevo Adrián ponía el tercero, consiguiendo así su doblete, en el minuto 86´ ya en la recta final del choque, donde el guardameta local Bürki estuvo inédito. Con este triunfo el Dortmund se mantiene 2º a 7 puntos del Bayern a falta de 4 jornadas , mientras que el Hamburgo se sitúa 12º con 34 puntos a 3 del play-off de descenso.

Mainz 05 2 - 3 Colonia

Las últimas jornadas de la Bundesliga se antoja emocionante, con varias cuestiones por resolver, ¿quién será campeón?, ¿quién descenderá?, ¿quién disputara competiciones europeas?. Habrá que estar muy atentos a un final de temporada con muchas cosas por decidir donde todavía muchos jugadores y equipos, tienen cosas que demostrar y que decir.

Realizado por Andrés Benítez (@andres7xerez)