domingo, 17 de abril de 2016

Elche CF 2-0 CD Lugo: La efectividad da la victoria a los ilicitanos

El Lugo sucumbió este sábado ante el Elche en un encuentro muy importante para ambos y con los puestos de promoción en juego. A pesar del buen juego de los lucenses, especialmente en el primer tiempo, los de Rubén Baraja supieron aprovechar sus ocasiones para hacer dos goles que les colocan más cerca de jugar la promoción de ascenso.

Imagen: laliga.es

Comenzó el partido con el Lugo desplegando un rápido juego de toque. El cuadro dirigido por José Durán asedió la meta local desde el primer momento, pero sin premio. Pablo Caballero fue el autor de las dos principales ocasiones de los lucenses en el primer tiempo, con un remate por alto y otro por bajo, que fueron despejados por el meta Javi Jiménez. Pocos minutos después, Sergio León, pichichi de segunda, sería el protagonista del primer tiempo, para bien y para mal. Primero por estrellar un penalti, señalado por supuesta mano de Lemos dentro del área, contra el poste y posteriormente por anotar el que sería el primer gol del Elche, aprovechando una gran asistencia de Noblejas para recortar a Carlos Hernández y hacer así el 1-0. De esta manera nos fuimos al descanso con victoria para los locales, tras un primer tiempo en el que los lucenses merecieron más pero en el que los de Ruben Baraja aprovecharon sus oportunidades.

Imagen: lavozdegalicia.es

En el segundo tiempo vivimos más de lo mismo. El conjunto gallego lo intentaba pero no acababan de encontrar el tanto del empate. Nuevamente, Pablo Caballero volvió a tener en sus manos, con un remate de cabeza que se marchó por línea de fondo tras tocar en el poste. Iriome también pudo hacer el empate pero Javi Jiménez respondió correctamente al cabezazo del tinerfeño. Y cuando parecía que el empate del Lugo era cuestión de minutos, llegó el segundo del Elche. En una rápida contra, Cristaldo recogió un pase de Moreno para plantarse en el interior del área y anotar el 2-0 con una vaselina que, con algo de fortuna, se coló por encima de José Juan. Este tanto supuso un palo para los de José Duran, que veían más cerca el empate. Ya en los últimos minutos, Carlos Pita llegó a recortar distancias para los lucenses, pero el árbitro anuló el tanto por supuesta mano del gallego. Así, finalmente victoria de los ilicitanos que les hace soñar ante un Lugo que desplegó su mejor juego pero no se vio recompensado.

Tras esta victoria, el Elche asciende a la sexta posición y se coloca con 52 puntos. El conjunto ilicitano visitará la semana que viene la cancha del Alavés. Por su parte, el Lugo, que el próximo domingo recibe al Mallorca en el Ángel Carro se mantiene con 47 puntos y desciende a la duodécima posición, a cinco puntos de los puestos de promoción.

FICHA TÉCNICA:

Elche, 2: Javi Jiménez; Isidoro, Armando, José Ángel, Noblejas; Álvaro, Lolo (Ilie Sánchez, min. 82), Mandi, Álex Moreno; Héctor Hernández (Cristaldo, min. 65) y Sergio León (Espinosa, min. 74).

Lugo, 0: José Juan; Lemos, Carlos Hernández, Dealbert (Joselu, min. 74), Manu (David López, min. 74); Seoane, Pita; Iriome, Campillo (Sergio Marcos, min. 59), Ferreiro y Caballero.

Goles: 1-0, Sergio León (min. 40); 2-0, Cristaldo (min. 71).

Árbitro: Areces Franco, del Colegio Asturiano. Mostró tarjeta amarilla a Lemos, Pita, Dealbert, Carlos Hernández y Caballero por el Lugo, y a Noblejas y Cristaldo por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Liga Adelante, disputado el sábado 16/4/2016 a las 18:00 horas en el Martínez Valero ante 10.314 espectadores.

Redactado por Marco García (@marco99garcia).