domingo, 24 de abril de 2016

Eibar 1-1 Deportivo de la Coruña: Un empate que sabe a primera

Guipuzcuanos y coruñeses se repartieron los puntos en el encuentro correspondiente a la jornada 35 del campeonato liguero y con un punto más se sitúan virtualmente salvados a falta 3 jornadas.

Empezó a rodar el balón en Ipurua y el equipo local, el Eibar ya empezaba a controlar el juego, poco a poco acechaba el área rival y no tardaría en obtener su premio, en el 7' Adrián González adelantaba a los armeros tras rematar el esférico que quedó muerto en el área. (1-0)

El acoso local no se quedaría ahí y los de Mendilibar dominaban y llegaban al área de un Dépor encerrado y sin ideas arriba, en la primera parte, los gallegos apenas tiraron dos veces por medio de Fajr que fue el más activo de los visitantes en esta primera mitad. Y antes de irnos a los vestuarios apunto estuvo Borja Bastón de hacer el 2-0, hasta en dos ocasiones. La primera en el 26' cuando este controlaba el balón dentro del área y tras un perfecto recorte el disparo se le fue fuera y la segunda en el 35' que fue una delicatessen al alcance de muy pocos, el joven delantero recibía un balón se lo subía y formalizó una chilena increíble pero el balón se fue desviado por el palo del meta. Y así nos íbamos al descanso, una clara primera parte a favor de los locales, los vascos dominaron y crearon ocasiones, resultado justo al descanso.

Daban comienzo los últimos 45 minutos en el Municipal de Ipurúa, y en esta segunda mitad ya veríamos a un Dépor totalmente distinto al de la primera parte. Aunque la primera ocasión fue para el Eibar tras una falta directa que se fue a la madera. Pero llegaríamos al minuto 60 y Fede Cartabia se vistió de Superman y tras tres claras oportunidades, a la tercera y tras un genial zurdazo desde fuera del área conseguía empatar y poner las tablas en el electrónico, minuto 71, 1-1. A partir del gol del empate de Cartabia, eibarreses y deportivistas firmaron el empate y los últimos minutos más bien fueron de trámite, unos minutos de control de cada equipo pero sin ocasiones.

Y así finalizó el partido, un punto para cada equipo, que virtualmente están salvados pero que principalmente el Deportivo tiene que seguir mirando con un ojo a los rivales de atrás. El Eibar con 42 puntos se coloca undécimo mientras que el Dépor con 39 se sitúa en décimo cuarta posición.
Ahora ya pensando en la siguiente jornada, en la que el Eibar visitará el Molinón para medirse al Sporting (viernes 19 a las 20:30), mientras que el Deportivo recibirá en Riazor al Getafe ( domingo 1 a las 18:15).

FICHA TÉCNICA:

SD Eibar: Riesgo; Capa, Dos Santos, Ramis, David Juncà; Keko Gontán (Radosevic, m. 88), Escalante, Adrián, Hajrovic (Jota Peleteiro, m. 67); Borja Bastón (Saúl Berjón, m. 78) y Sergi Enrich.

Deportivo: Manu Fernández; Laure, Arribas, Sidnei, Juanfran; Fede Cartabia (Jonás, m. 88), Mosquera, Celso Borges, Faycal Fajr (Cani, m. 71); Oriol Riera y Lucas Pérez.

Colegiado: Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro)

Redactado por Juanjo Garcia (@Juanjo_tovar)