jueves, 10 de diciembre de 2015

Sion 0-0 Liverpool: Empate y todos contentos

En el partido con pocas ocasiones, el resultado es sin cambios y los dos equipos de avanzar a la siguiente fase de la competición europea.

Buen fútbol se fue del estadio Tourbillon, (Suiza). La lucha por la clasificación, Sion necesitaba sólo un empate ante el Liverpool, que ya había asegurado la siguiente etapa. Y eso es lo que el equipo local buscó desde el inicio del juego y finalmente consiguió, como la puntuación fue cero hasta el final y el partido terminó 0-0.

Como resultado, el equipo de Inglés tiene la clave para el liderazgo, mientras que el suizo terminó segundo y se aseguró un lugar en la segunda fase de una importante competición europea por primera vez en la historia. Burdeos y Rubin Kazan, que también empató en otro juego, simplemente eliminados de la competencia.

Después de la derrota ante el Newcastle el pasado fin de semana, el entrenador Jurgen Klopp hizo algunos cambios en la alineación titular, siendo el principal el regreso del capitán Jordan Henderson después de un tiempo lesionado. Con la clasificación ya asegurada, el equipo de Inglés podría perder el primer lugar en caso de pérdida al oponente.

Y a los tres minutos, Origi tuvo una gran oportunidad. El belga, que ha marcado tres veces en la victoria sobre el Southampton de la Copa de la Liga hace una semana, recibió una hermosa cruz de Brad Smith, pero terminó mal. Los pies del belga dejaron las principales oportunidades, pero los equipos no han mostrado mucha sed de victoria, probablemente debido a un empate para asegurar tanto la siguiente fase.

En la segunda mitad el juego continuó con la misma dinámica. El Sion llegó a asustar a los 13 minutos en un tiro de esquina que Lacroix salió, pero el equipo local prefiere no dejar caer, por temor a sufrir un gol. A los 15, Klopp promovió el regreso de Philippe Coutinho, quien estuvo ausente después de sufrir una lesión en el muslo.

A los 34, Bia hizo una jugada individual y arriesgó una presentación desde fuera del área, pero terminó enviando a un lado. En los minutos finales, Sion mostró más ganas de ganar el partido, pero no lo suficiente para moverse en el marcador, que estaba en el 0 a 0. No está mal para los dos equipos, como en el otro partido del grupo, Burdeos y el Rubin Kazan 2 en el nivelado y 2 fueron eliminados.