viernes, 11 de diciembre de 2015

VFL Wolfsburg 3-2 Manchester United: Un gigante que se queda en primera ronda

En un partido polémico pero al mismo tiempo, movido y entretenido, un gran Wolfsburgo logró eliminar a un desordenado Manchester United en el Volkswagen Arena ganándole por 3-2 y consiguiendo de ésta manera, ratificar su pase a octavos de final de la UEFA Champions League. La baja clave del United fue Wayne Rooney, quien no estuvo tras dar positivo por alcohol en un control de sangre y no una lesión como afirmaban muchos.

Al principio, todo giraba a favor de los red devils, quienes lograron anotar el primer gol del partido para ponerse 0-1 arriba a los 10 minutos de iniciado el juego, en una jugada desequilibrante por la banda derecha donde Anthony Martial se fue hacia el centro y sorprendió con un buen remate. No les duró mucho la alegría dado que tres minutos más tarde, Naldo puso el gol del empate luego de un potente y muy buen centro de uno de sus compañeros y posteriormente, Vieirinha desbordando por la banda izquierda logró anotar el gol de la victoria transitoria a favor del Wolfsburgo. Sobre el final hubo una jugada muy polémica de gol favorable al United, dado que hubo un fuera de lugar pasivo por parte del español Juan Mata cuando el joven mediapunta Jesse Lingard remató de pierna zurda al arco pero le fue invalidado el gol cuando el gol fue totalmente legítimo, dado que Juan Mata no participó activamente de la jugada.

En el segundo tiempo, con autogol de Guilavogui, el Manchester United consiguió el empate y estuvo cerca de conseguir la victoria, pero otro gol de Naldo, dejó sin esperanzas a los reds de pasar de ronda. Pero no todo fue malo para el United, dado que consiguió el pase para jugar los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Por los resultados obtenidos, puede llegar a considerarse sin lugar a dudas que Louis Van Gaal tiene sus días contados en el United y no es el técnico idóneo para éste club.