jueves, 24 de diciembre de 2015

Resumen de la jornada 16 de la LNFS: Sin regalos de Navidad

Comenzó la segunda vuelta en la Liga Nacional de Fútbol Sala sin ninguna sorpresa destacable. Todos los equipos de la zona alta de la tabla consiguieron sacar adelante sus encuentros, exceptuando a Magna Gurpea, que perdió en su enfrentamiento directo ante Palma Futsal.

Celebración del Gol de Paradynski ante Magna Gurpea

. Palma Futsal (5) – Magna Gurpea (4): En Son Moix, viviríamos el que a priori se destacaba como el partido de la Jornada, en el que se enfrentaban Palma Futsal y Magna Gurpea, quinto y cuarto clasificado de la tabla, y el cual no decepcionó como era de esperar. Magna salió a por todas y a los cuatro minutos ya se encontraba con dos goles de ventaja tras los goles de “One Club Man” Eseverri y Víctor. Tras las primeras rotaciones, Paradynski colocaba en el marcador el 1-2, recortando distancias para los de Juanito. Tras el gol, Palma reaccionó, viéndose reflejado en el resultado, ya que Vadillo y después Paradynski (con un espectacular gol), hicieron que le dieran la vuelta al resultado. Aunque poco les duró la alegría, ya que Roberto Martíl estableció de nuevo las tablas en el marcador, llegando así al final de la primera parte. En los primeros compases de la segunda parte hubo importantes intercambios de golpes, sin alterar el resultado, hasta que de nuevo Vadillo, con una excelente vaselina, lograba superar a Asier y marcar el 4-3. Al minuto de nuevo el capitán, conseguía poner el 5-3, pero un penalti convertido por Eseverri a falta de seis minutos, ponía el 5-4 final en el marcador, a pesar de los intentos navarros con portero-jugador.

. Inter Movistar (7) – Jaén Paraíso Interior (0): El líder, que sigue sin conocer la derrota en esta temporada, resolvió sin ningún problema su compromiso ante Jaén, un equipo que maravilló el año pasado (con su triunfo en la Copa de España), pero que no se encuentra en su mejor momento. El encuentro comenzó con una alta intensidad donde los dos equipos disfrutaron de varias ocasiones para poder adelantarse en el marcador, pero los porteros de ambos equipos lo impidieron. A los 8 minutos, en un córner, Darlan adelantaría a la máquina azul. A pesar de esto, Jaén no bajo los brazos y siguió buscando perforar la portería rival, pero Jesús Herrero seguía intratable. A falta de dos minutos para el final, Pola haría el 2-0, con el que nos iríamos al descanso. Tras el descanso, Cardinal volvió a marcar para los madrileños. Un minuto después, el portugués volvía a sumar otro gol para el cuadro local. A falta de 6 minutos, “O mago” Ricardinho puso el 5-0. Humberto y Borja (que sigue en un estado de forma espectacular), pusieron el 7-0 para Inter Movistar.

. FC Barcelona Lassa (7) – D-Link Zaragoza (4): El Palau Baulgrana se vestía de gala para cerrar el año, con la idea de no separarse en la lucha por el liderato, ante un D-Link que pretendía sacar algo positivo de cara a su carrera para meterse en play-off. A los dos minutos, Wilde adelanto al equipo catalán, dando paso a un dominio del equipo baulgrana. Hasta que pasando el ecuador de la primera parte, José Carlos aprovechó un balón muerto para poner las tablas en el marcador. Tras esto, los de Zaragoza, sacaron su mejor cara de la temporada, poniendo en dificultades al conjunto local. Al borde del descanso, Dyego adelantó de nuevo al equipo de Carmona para irnos con un 2-1 más que interesante al descanso. Al comienzo del descanso, Richi Felipe gozó de una clara ocasión, pero fue Aicardo quien estableció el 3-1. Dos minutos después, Batería conseguía poner aún más en ventaja al cuadro local. Nano Modrego conseguía reducir distancias desde el punto de penalti, pero Ferrao hizo que les durará poco la alegría, colocando el 5-2. En una contra entre Dyego y Aicardo, éste último conseguía otro nuevo gol para los baulgranas; y a continuación, Dyego alargaba muchísimo más la brecha colocando el 7-2 en el marcador. A pesar de los dos goles conseguidos por el portero-jugador, D-Link Zaragoza se quedó sin tiempo, quedando al final 7-4 el marcador.

Miguelín en el encuentro antre Jumilla

. El Pozo Murcia (2) – Jumilla B. Carchelo (1): Interesante derbi regional el que se vivió en la jornada de ayer, donde los murcianos se despedían de su afición tras un final de año dubitativo, mientras que Jumilla buscaba abandonar la zona de colista de la tabla. El partido comenzó con tensión e intensidad, típico de un derbi donde ninguno quería fallar. A los ocho minutos, Juampi conseguía batir a Fede tras un disparo raso, poniendo el marcador con 1-0 a favor de los granotas. Pero tras el saque de Centro, Lucas pondría las tablas, tras aprovechar un rechace de Fabio y marcar de cabeza. La primera mitad acabaría como comenzó, con ambos equipos intentando adelantarse en el marcador pero sin querer fallar. La segunda parte comenzó con una gran presión alta de los murcianos, pero el conjunto de Jumilla sabía escapar de ella con buenos movimientos con balón y sin él. Tras mucha insistencia, a falta de siete minutos, Matteüs, adelantó de nuevo al cuadro granota, colocando el 2-1. A falta de cuatro minutos, Gea intentó que su equipo consiguiera el empate a través del juego de cinco, pero fue una misión imposible.

. Aspil Vidal Ribera Navarra (4) – Burela Pescados Rubén (2): El otro gran duelo de la zona noble de la clasificación, enfrentaba al sexto y octavo clasificado, intentando asentarse más en la zona de play-off. El partido arrancó en el Ciudad de Tudela con el peso ofensivo en el equipo navarro, pero a pesar de ello, los gallegos se adelantarían en el marcador tras una pérdida de balón tuledana y una contra perfecta que transformaría Chino. A pesar de ello, Aspil siguió buscando el gol, y lo encontró a través de David Pazos, tras una gran jugada individual. Seguidamente, Lucho le dio la vuelta al marcador tras un disparo raso. El partido continuó con un intercambio de golpes entre ambos equipos, pero fue Pedro quién consiguió aumentar más la distancia para los navarros. Tras el descanso, se vivió una intensa segunda parte, donde hubo menos ocasiones y donde hasta el último minuto no se movió el marcador; ya que los gallegos reducirían distancias tras un gol en propia puerta de Luisma. A pesar de tener esperanzas, no dio tiempo para más, y Rubí puso el 4-2 antes de que el árbitro señalizara el final del partido.

. Levante UD DM (3) – Catgas E. Santa Coloma (2): Espectacular partido el vivido en “El Cabanyal”, donde Catgas fue el único equipo que pinchó de la zona de play-off (sin contar enfrentamientos directos). Fue ante un inmenso Levante, que pone aún más interesante los puestos de cara a play-off. En su estreno, Alfonso Prieto cometió una mano fuera del área, viendo la cartulina amarilla. Tras el lanzamiento de la falta, Sepe aprovecharía la ocasión para adelantar a Santa Coloma y poner el 0-1. La primera parte continuó siendo un ataque constante valenciano, pero Catgas se mantuvo firme, finalizando la primera mitad con ventaja para los visitantes. Tras salir del vestuario, Hugo puso las tablas en el marcador, y tras él, Sena lograba remontar el resultado adverso para colocar el 2-1. El partido entró en una dinámica de ataques continuos, pero fue Hugo quien al final consiguió aumentar aún más la ventaja. Rafa López, redujo diferencias a cinco minutos del final; que dejaría el marcador en un definitivo 3-2.

. Santiago Futsal (1) – Peñíscola RehabMedic (3): Peñíscola consiguió frenar la racha de Santiago Futsal, consiguiendo una buena victoria de cara a su sueño de entrar en play-off, adelantando a Santiago, que se encuentra un poco más lejos. Con ambos equipos con muchísimas ganas de adelantarse en el marcador, se sucedieron las ocasiones, hasta que en el minuto nueve, Caleta adelantó al conjunto gallego, tras un gran pase de Quintela. Iván Rumbo dispuso de una perfecta ocasión para aumentar la renta, pero Yeray realizó un “milagro” sacando el balón bajo palos. Finalmente fue Juanqui, quien perforó la portería local, para poner el 1-1 con el que se llegaría al final de la primera mitad. Tras el paso por vestuarios, Javi Alonso adelantó a Peñíscola por primera vez en el partido. Santiago gozó de varias oportunidades para empatar el encuentro, pero entre la mala definición y Gonzalo, no pudo sobrepasar la portería. A falta de seis minutos, los gallegos arriesgaron con portero-jugador, pero Juanqui pondría el definitivo 1-3 en el marcador.

Disparo de Óscar que intenta defender la defensa ilicitana.

. UMA Antequera (3) – Elche CF V. Alberola (8): Duelo directo entre dos equipos que necesitaban los puntos para salir de la zona de descenso y agarrarse un poco más a la primera división. Tras un intercambio de golpes, la mala suerte acompañaría a los malagueños, debido al gol de Miguel en propia puerta. A continuación, Pitu hacia el segundo gol para los ilicitanos, que conseguían abrir brecha en el marcador. A pesar del buen arranque visitante, el cuadro local consiguió llevar las tablas al marcador tras los goles de Óscar y Claudio Da Silva. Este empate hizo que el equipo de casa se volcará en ataque, haciendo que Pitu tuviera un mano a mano ante Alberto, en el cual el pívot no falló en su definición, para llevar el 2-3 al descanso. Tras el periodo de descanso, UMA salió a por todas contando con varias ocasiones de peligro, pero fue de nuevo Pitu, quien batía esta vez a Varela para poner el 2-4. Seguidamente, Óscar Ruíz aumentaría la renta ilicitana. Tete sacó el orgullo de los malagueños para reducir distancias, pero rápidamente Carlos Anós ampliaba nuevamente distancias. El equipo de Moli sacaría el juego de cinco, pero Jesús García y después Kiwi hicieron imposible la remontada del conjunto local, colocando el 3-8 definitivo para el conjunto ilicitano.

Redactado por Álvaro Jesús Ruz Varo (@alvaroruzvaro)