sábado, 12 de diciembre de 2015

Getafe 1-1 R. Sociedad: La Real Sociedad se topa con Guaita

Sarabia y Aguirretxe fueron los principales protagonistas del 1-1 entre Getafe y Real Sociedad. Sus goles valieron 1 punto.

Getafe y Real Sociedad empataron a 1 en el partido que inauguraba la jornada 15 de la Liga BBVA. Se adelantó el cuadro local a la que respondieron los visitantes tras un gol que sembró la duda en la parroquia azulona, pues parecía fura de juego.

El partido se preveía igualado. La Real Sociedad, mejorada con la llegada de Eusebio, se encontraba tan solo 1 punto por encima del conjunto de Fran Escriba, que quería dedicar una victoria a su afición, victoria que hubiera servido de bálsamo en una temporada en la que el combinado del sur de Madrid no acaba de dar con la tecla.

El comienzo de partido aburrió a las ovejas, ya que no fue hasta el minuto 20 cuando los visitantes tiraron entre los tres palos por primera vez en el partido. Ninguno quería arriesgar más de la cuenta, y eso fue evidente durante el partido de ayer. Tras un brevísimo intercambio de golpes entre los minutos 20 y 30, la calma volvió al terreno de juego, llevando el aburrimiento y el sueño a las gradas del Coliseum, que si bien no criticaba a su equipo, tampoco reía y disfrutaba con su juego. Afortunadamente para el espectador, el descanso no tardó en llegar. Era ahora turno de Eusebio y de Escribá, en sus manos estaba el continuar el pacto de no agresión o el buscar la victoria y consecuentemente ofrecer un partido mucho más vistoso.

La reacción local tras el entretiempo no pudo ser más inmediata. Sarabia, en el minuto 47, mandó al fondo de las mallas un centro desde el costado derecho del campo, lo que supuso el 1-0 momentáneo en el marcador. El Getafe ganaba, sin merecerlo del todo, pues estaba ofreciendo un espectáculo paupérrimo, pero ganaba. El gol cambió el partido, ambos equipos metieron una marcha más, el Getafe quería la sentencia y la Real buscaba el empate con ahínco. Poco a poco, la defnesa del Getafe fue aumentando su poderío y sus efectivos, pero en el minuto 68, pecó de lentitud, lo que le costó el gol del empate, obra de Aguirretxe, quién culminó de manera un tanto sucia una jugada de estrategia visitante. Pudo lograr la victoria el combinado txurri urdin, pero un gran Vicente Guaita impidió la derrota azulona, que hubiera hecho sangre en el cuadro local. Decepción en la grada del Coliseum, pues tras el gol del empate se vio un Getafe defensivo y sin ganas de ir a por la victoria, algo factible para muchos aficionados.

Reparto de puntos final. A los puntos, la Real fue mejor, pero el Getafe mereció llevarse algo positivo del partido de ayer, por lo que el empate se considera justo acorde a lo visto en el verde. Punto válido para los visitantes, que suman en un ampo incómodo. Para el Getafe, el punto sabe a poco pero suma en la clasificación, que es a fin y al cabo lo que importa.