domingo, 13 de diciembre de 2015

Barcelona 2-2 Deportivo: El Depor lo vuelve a hacer

Vaya partido loco el que enfrentó al Barsa y al Depor en el Camp Nou en la tarde de sábado. El Barsa venía de empatar dejando dudas en Mestalla y el Depor venía con confianza tras ganar a Celta, Las Palmas y empatar contra el Sevilla. Víctor Sánchez estuvo toda la semana practicando un planteamiento táctico con 7 jugadores por detrás de la pelota, Fajr siempre pendiente de Busquets y Lucas Pérez y Jonathan Rodriguez arriba presionando la salida del balón de la defensa blaugrana. La táctica a priori parecía muy arriesgada, mas en un campo como el Camp Nou, pero al final al Depor le salió bien.

Cunado comenzó el partido el Depor cedió totalmente la posesión al Barsa y intentó buscar situaciones de peligro a la contra. Hasta el primer gol del partido solo hubo una ocasión en cada portería, una de Suarez desde dentro del área -de esas que no suele fallar-, y otra de Jona Rodriguez, que atajó muy bien Claudio Bravo. Y el gol del Barsa llegó en forma de una precisa falta lanzada por Messi desde unos metros mas atrás del borde de área que se coló por la escuadra de la portería de Lux. El partido se fue al descanso con 1-0 pero no parecía nada decidido.

Al empezar la segunda parte el partido siguió igual, sin llegadas de peligro hasta que en el minuto 62' Iván Rakitic se inventó un golazo desde fuera del área que parecía sentenciar el partido. A pesar del resultado Víctor quiso meter jugadores que pudieran crear peligro y eligió a Luis Alberto y a Cardoso -este segundo debutaba en 1a división-. Con los cambios el Depor consiguió seguir vivo en el partido y en una magnifica contra Lucas Pérez, el hombre gol del Deportivo, puso el 2-1.

El Depor a partir de este gol se vino arriba e intentó conseguir el empate, hasta que en el minuto 86 Álex Bergantiños tras un error de Busquets consiguió batir a Bravo y poner el empate en el marcador. El Depor entonces se cerró atrás y aguantó el resultado. El Barsa continúa primero y el Depor también en puestos de competición Europea.