domingo, 13 de diciembre de 2015

Alavés 1-1 Alcorcón: Aburrimiento en Mendizorroza

Partido de altos vuelos disputados entre el Alavés y el Alcorcón, dos equipos que, con todo pronóstico, han empezado la temporada en la parte alta de la tabla.

El Alavés llegaba a este encuentro como colíder de la liga por detrás del Córdoba, y Bordalás salía con un once sin apenas novedades, con el incansable Toquero en punta de ataque para intentar seguir con su racha de goles. Por su parte, un Alcorcón flojo se encontraba en zona media de la tabla, y Muñiz tampoco reservaba nada, sacando a su tridente Máyor, Óscar Plano y David Rodríguez arriba, el pichichi de la categoría de plata del fútbol español. El encuentro fue arbitrado por Arias López.

Comenzaba el partido con un dominio claro del Alavés, queriendo marcar pronto y así encarrilar el partido, y justamente al poco de empezar la tuvo Toquero en una falta lateral que remató rozando el palo de la portería de Dmitrovic. El partido comenzaba muy aburrido, con el conjunto vasco intentándolo con Femenía pero ante una defensa de garantías como la del Alcorcón, que no daba ningún espacio a los locales. Comenzaban las ocasiones del Alavés, en un disparo de Laguardia desviado y un buen chut de Juli que el portero serbio despejó, dejando su detalle de calidad por el momento en el partido.

Restaban 20 minutos de la primera mitad y apenas se vieron ocasiones ya, con muchos balones perdidos por parte de los dos equipos y sin un dominio claro plasmado en el juego. El colegiado puso morbo al partido con dos tarjetas amarillas consecutivas, pero eso no animaría al partido. La última y única ocasión del Alcorcón esta primera mitad llegó en una gran jugada de tiralíneas que Óscar Plano recibía encimado por un defensa pero su disparo mordido se iba a la izquierda de la meta de Pacheco. Así concluía una aburrida primera mitad, con un 0-0 justo para los dos equipos.

Empezaba la segunda parte y el guión del encuentro no cambiaba, con un dominio del Alavés pero sin apenas ocasiones para ningún equipo. El Alcorcón empezaba a reaccionar y a crear ocasiones en las botas de David Rodríguez y en su cabeza en un gran remate tras saque de esquina que mandó alto el jugador madrileño. Los minutos pasaban y el gol no llegaba, con la mala noticia de la lesión de Máyor, uno de los jugadores más activos en el Alcorcón.
Pero cuando todo presagiaba un empate, en el minuto 72 llegaba el golazo de la jornada desde 35 metros, en el que Campaña chutó y, con un efecto hacia fuera, dio al palo y se introdujo en la portería local, poniendo tierra de por medio el conjunto madrileño.

Pero el fútbol es impredecible. Solo 3 minutos después, avisaba el Alavés con una chilena que lleva soñando con ella Cristiano mucho tiempo, pero que se marchó rozando el larguero. La siguiente jugada fue la definitiva, en un centro de Pacheco que tocó el central alfarero y le llegó a los pies a Kiko Femenía que solo tuvo que empujar el esférico y poner el 1-1 en el marcador. El encuentro aburrido, sin más ocasiones, llegó a su final, con reparto de puntos justo para los dos equipos.

El Alavés, con este empate, se queda 2º en la tabla con 30 puntos, y acabará la jornada en esa posición, enfrentándose la próxima jornada a la Ponferradina. El Alcorcón, por su parte, se coloca 9º con 25 puntos, a la espera de los partidos del domingo, recibiendo en su casa la próxima jornada al Albacete.

FICHA TÉCNICA

Alavés: Pacheco, Carpio, Pelegrín, Laguardia, Raúl García, Manu García, Sergio Mora, Juli (Barreiro 76'), Kiko Femenía (Llamas 90+1'), Dani Pacheco (Guichón 81') y Toquero.

Alcorcón: Dmitrovic, Chema, Bellvís, Djené, Nélson, Fausto, Campaña, Collantes (Román 87'), Óscar Plano, Máyor (Razvan 70') y David Rodríguez.

Goles: 0-1 min. 72 de Campaña / 1-1 min. 79 de Kiko Femenía.

Árbitro: Arias López. Amonestó a los locales Sergio Mora y Raúl García, y a los visitantes Campaña, Fausto, Razvan, Nélson y Dmitrovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Adelante disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 9.622 espectadores.

Redactado por Álvaro Rodríguez (@alvaritorod96)