domingo, 13 de diciembre de 2015

CD Lugo 3-1 SD Ponferradina: Pereira y Caballero ilusionan al Ángel Carro

Llegaba el derbi de los Ancares al Ángel Carro, un partido que siempre promete emoción y en el que Lugo y Ponferradina  estaban dispuestos a continuar sus rachas positivas y aferrarse a los puestos de PlayOff.

Ambos conjuntos llegaban en buen estado de forma, especialmente el cuadro berciano, que venía de vencer por 3-0 a Osasuna, uno de los equipos más en forma de esta Liga Adelante. Los lucenses, por su parte, acumulaban seis partidos sin perder y sólo una derrota en su estadio y toda esta temporada.

Los de Luis Milla contaban con varias bajas de importancia, como las de Seoane o Israel Puerto, para medirse a un equipo al que ya habían visitado esta temporada, en los 1/32 de final de la Copa del Rey, con un resultado de 1-0 para la Ponfe. Una Ponfe que no ganaba en el Ángel Carro desde 2009, cuando lo hizo por 2-4, con ambos clubes en 2ª División B.

Así, un encuentro el de ayer muy técnico y en el que la niebla fue protagonista, apenas dejando visibilidad en el segundo tiempo. Finalmente, un gran Jonathan Pereira y una mejor segunda parte de los gallegos les dio los tres puntos y su séptima jornada consecutiva sin perder.

Imagen: laliga.es

Comenzó el encuentro con el Lugo bastante valiente, pero sin llegar a crear ocasiones claras de gol. Las internadas por banda de David Ferreiro fue el mayor peligro del Lugo en todo el partido. No obstante, hacia el ecuador del primer tiempo, las imprecisiones abordaron a los gallegos y la Ponferradina comenzó a asediar el área de José Juan. Después de varias ocasiones sobre la meta lucense, Lolo Pavón cabezeó un sensacional saque de esquina y colocó el cuero donde no pudo llegar el guardameta gallego y colocando así el 0-1 en el electrónico.

Se ponía así muy negro el encuentro para los de casa, ya que pasaban minutos sin pisar el área visitante y en no llegaban a dar sensación real de peligro. Pero cuando peor lo estaba pasando el equipo, ahí estaba Jonathan Pereira para rescatarlo. El vigués recogió el rechace de un centro puesto por Ferreiro para rematarlo en una media volea y hacer que el balón entrase llorando en la portería, tras tocar en Santamaría. Era el 1-1 y llegaba justo antes del descanso, sin tiempo de reacción para el cuadro leonés, por lo que los jugadores del Lugo se marcharon a los vestuarios con una moral alta.

Imagen: elprogreso.galiciae.com

En el segundo tiempo la niebla inundó el césped del Ángel Carro, haciendo prácticamente imposible la visión de portería a portería. No fue de estorbo para Jonathan Pereira, que siguió a lo suyo y marcó el gol que le daba la vuelta al encuentro. En el 57’, una rápida jugada por la banda de David Ferreiro, excepcional en todo el partido, acabó en u centro medido para Jonathan que batió por bajo a Santamaría para colocar el 2-1 en el marcador. Ahora las tornas se cambiaban y era la Ponferradina quien sufría.

La única ocasión de peligro para los bercianos fue un disparo de Yuri que envió José Juan a córner. Mientras tanto, los lucenses iban decididos a matar el partido y así lo consiguieron. Pablo Caballero, a los 5 minutos de ingresar en el terreno de juego, recoge un espectacular pase en profundidad de campillo para batir a Santamaría en el mano a mano. Era el 3-1 y faltaban menos de 10 minutos para el final del encuentro. Los bercianos se dieron prisa entonces pero no pudieron hacer nada para remediar una segunda parte desastrosa.

Finalmente, victoria para los de Luis Milla que vuelven a los puestos de PlayOff.
Y es que con estos tres puntos, el Lugo se coloca en el 6º puesto con 26 puntos, y el próximo lunes visitará al Bilbao Athletic. Por su parte, los de Jose Manuel Díaz son séptimos con 25 puntos, y la semana que viene reciben en el Toralín al Alavés.

Imagen: lavozdegalicia.es

FICHA TÉCNICA

CD Lugo, 3: José Juan; De Coz, Cendrós, Dealbert, Manu; Pita; Iriome, Campillo (Sergio Marcos, min. 83), David López, Ferreiro (Caballé, min. 89); y Jonathan Pereira (Pablo Caballero, min. 59).

SD Ponferradina, 1: Santamaría; Diego Seoane, Pavón, Miquel, Casado; Basha (Berrocal, min. 76), Melero (Jonathan Ruiz, min. 56); David Caiado, Acorán (Jebor, min. 68), Álvaro Antón; y Yuri.

Goles: 0-1, Pavón (min. 33); 1-1, Jonathan Pereira (min.42); 2-1, Jonathan Pereira (min.57); 3-1, Pablo Caballero (min.75).

Árbitro: Areces Franco, del Colegio Asturiano. Mostró amarilla a Melero (min.42) y Acorán (min.67), por parte de la Ponferradina.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Adelante, disputado el sábado 12/12/2015 a las 18:00 horas en el Anxo Carro ante 5.250 aficionados.

Redactado por Marco García (@marco99garcia).