viernes, 3 de junio de 2016

Magna Navarra 1-3 Barcelona Lassa: El Barça vence en Anaitasuna y luchará por la liga tres años después

El Barcelona Lassa se ha vuelto a clasificar, después de tres años, para la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala, tras derrotar en semifinales al Magna Navarra. El cuadro catalán superó por 1-3 a los navarros en su campo para poner el segundo y definitivo tanto en la eliminatoria, que les permite pasar a la final.
Imagen: fcbarcelona.com
Tras un apasionante encuentro en el Palau Blaugrana, en el que el conjunto culé venció por 3 goles a 0, la eliminatoria viajaba a Anaitasuna, el feudo del Magna Navarra, donde el conjunto navarro se veía obligado a vencer para poder así llevar la eliminatoria al tercer y último encuentro. Por su parte, el Barça buscaba en este duelo una victoria que les clasificase directamente para la final, que no disputaban desde el año 2013.

Así, comenzó un encuentro que se mantuvo muy igualado en los primeros minutos, con el Barça intentando mantener el control del juego y con el cuadro local poniendo en apuros a Paco Sedano con sus rápidas contras. El FC Barcelona, dirigido por Marc Carmona, se mantuvo durante el primer tiempo muy sólido en defensa, dando opción a pocas llegadas de los navarros, que entre la defensa, el poste y Paco Sedano no consiguieron abrir el marcador. Y esto lo aprovechó el cuadro catalán que, después de avisar con varios disparos peligrosos, hizo el 0-1 por mediación de Ferrao. El jugador del Barça remató un buen córner botado por Aicardo, perforando la red local sin que nada pudiese hacer Asier. Era el primer tanto a falta de cinco minutos para el descanso, tras un primer tiempo ligeramente dominado por los navarros pero en el que el Barça supo aprovechar sus ocasiones para abrir el marcador. Y con este resultado nos fuimos al descanso, después de que Paco Sedano tuviera que volver a exhibirse para evitar el empate.

Imagen: navarra.com
En el segundo tiempo el encuentro fue cogiendo más velocidad y emoción con unos primeros minutos muy intenso. El momento clave del partido llegaría a los diez minutos del segundo tiempo, cuando un disparo de Saldise se estrellaría en la escuadra, justo antes de que Aicardo, tras un gran pase de Lin, pusiera el 0-2 en el marcador con una gran definición ante Asier. Este tanto dejó prácticamente noqueados a los de Imanol Arregui, que necesitaban, si querían pasar a la final, al menos dos goles en 10 minutos ante un Barça que cada vez se crecía más. Pasaban los minutos y el marcador no se movía, y a falta de menos de 5 minutos para el final, el conjunto navarro decidió jugar con portero jugador. Y por un momento los aficionados locales creyeron en el empate, que forzaría a prórroga, cuando, a falta de 50 segundos para el final, Rafa Usín podría el 1-2, haciendo soñar a Anaitasuna. El Magna Navarra buscó el empate tras la reanudación en los segundos restantes pero, víctima de las prisas finalmente no pudieron concretar las tablas y, a falta de 15 segundos para el final, un robo del balón en el centro del campo acabó con el cuero en los pies de Wilde que, ya sin portero, haría a placer el definitivo 1-3, que acababa con los sueños del Magna y continuaba con los del Barça.

Esta victoria coloca al Barça en la final del campeonato de Liga, que puede aspirar a ganar tras terminar segundo en la fase regular. El rival de los culés en la final saldrá de la semifinal que están disputando Inter Movistar y Palma Futsal, en la que el resultado global es, de momento de 1-1, a la espera del tercer y definitivo encuentro que se disputará el domingo en tierras madrileñas.

FICHA TÉCNICA:

Magna Navarra, 1: (0+1): Asier (p.), Araça, Javi Eseverri, Dani Saldise, Rafa Usín (1) -cinco inicial-, Yoshikawa, Víctor, Roberto Martil y Carlitos.

Barcelona Lassa, 3: (1+2): Paco Sedano (p.), Marc Tolrà, Saad, Dyego, Wilde (1) -cinco inicial-, Aicardo (1), Gabriel, Lin, Sergio Lozano y Ferrao (1).

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz, del Colegio Madrileño. Mostraron tarjeta amarilla al local Rafa Usín (26:49); y a los visitantes Sergio Lozano (36:48) y Wilde (39:29).

Goles: 0-1, Ferrao (14:26); 0-2, Aicardo (30:49); 1-2, Rafa Usín (39:10); 1-3, Wilde (39:45).

Incidencias: Segundo encuentro correspondiente a las semifinales de la Liga de Nacional de Fútbol Sala, disputado el jueves 2/6/2016 en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona ante más de 3000 espectadores.

Redactado por Marco García (@marco99garcia).