viernes, 27 de mayo de 2016

ROLAND GARROS| Murray sigue sufriendo en París

El segundo favorito para ganar Roland Garros ha vuelto a sufrir para ganar su partido ante el local Mathias Bourgue (164 del mundo) en una ronda en la que el resto de favoritos pasaron por la vía rápida.

El escocés ha tenido que volver a emplearse a fondo y tuvo que volver a superar a su rival en cinco sets. Esta vez era un tenista galo que ocupa la posición 164 del ranking ATP y que recibió una invitación del torneo para disputar el segundo Grand Slam de la temporada.

El primer set se lo apuntó el escocés muy fácil, rompiendo en el cuarto y octavo juego el servicio del francés para apuntarse al marcador el 6-2.

A partir del segundo set todo cambió en la cabeza de Bourgue, se creyó que podía y empezó a jugar un gran tenis al que no dejaría de jugar hasta prácticamente finalizar el partido. Con un break a favor y poniendo el marcador 2-0 para Murray, Mathias se quitó la presión y empezó a pegar golpes ganadores hasta lograr hacerle un parcial de seis a cero situando el segundo set en 6-2 para él.

El tercer set empezaría con break para Bourgue y toda la presión para Andy. Tanta fue esa presión que no dio recuperado el servicio y acabó cediendo el tercer set también, ésta vez por 6-4 y estar a un solo set de decir adiós en segunda ronda.

Aquí en el cuarto set dejó las bromas a un lado el número dos del mundo y jugó como viene acostumbrándonos a verlo jugar, dejando de fallar y metiendo ganadores, tanto fue así que el marcador de 6-2 lo refleja.

Llegaba el quinto y definitivo set y no se le veía por la labor de quedar fuera al británico, ambos ganaron su primer saque pero a partir del tercero el francés vio como poco a poco el cansancio empezaba a hacer mella en su físico y cedió cuatro juegos consecutivos, con 5-1 logró maquillar el marcador pero finalmente acabó perdiendo 6-3 el definitivo set.

Así pues con 6-2/2-6/4-6/6-2/6-3 Andy Murray está en la tercera ronda de Roland Garros.

Con respecto a los otros favoritos, Wawrinka ganó de manera contundente a Daniel Taro por 7-6/6-3/6-4; Novak Djokovic a Darcis 7-5/6-3/6-4 y Nadal 6-3/6-0/6-3 a Bagnis.

En el cuadro femenino Serena Williams 6-2/6-1 a Pereira, Radwanska 6-2/6-4 a Garcia y Garbiñe Muguruza 6-2/6-0 a Georges, Carla Suárez por su parte también ganó a Wang 6-1/6-3.

Los partidos de tercera ronda hoy viernes son los siguientes en el cuadro masculino: