domingo, 8 de mayo de 2016

CD Lugo 1-2 AD Alcorcón: Melancolía en el Anxo Carro

Al Lugo se le complican muy seriamente los puestos de PlayOff tras ceder en casa ante el Alcorcón en un encuentro bastante pobre por parte de los dos. Un doblete de David Rodríguez, con el segundo gol en el descuento sirvió al Alcorcón para sobreponerse al tanto de Joselu y seguir escalando puestos en la tabla.
Comenzó el primer tiempo con dominio del cuadro madrileño, que no dudó en lanzarse contra la meta de José Juan. Y en una de sus primeras internadas, en Alcorcón consiguió hacer el primer gol del encuentro por medio de David Rodríguez, que tras enviar al poste un mano a mano ante José Juan, recogió su propio rechace para, ante la pasividad de la defensa, empujarla al fondo de la red y hacer el 0-1. Este tanto encendía las alarmas del Lugo, pero los lucenses, lejos de reaccionar, concedieron más errores defensivos que permitieron a los de Juan Ramón Muñiz estar a punto de hacer el segundo, pero José Juan lo evitó. Sin embargo, en los peores momento de los lucenses, una jugada de Jonathan Pereira acabó en penalti por derribo de dos defensas sobre el vigués. Joselu se encargó de convertir la pena máxima con un disparo ajustado al palo izquierdo de Dmitrovic, haciendo el 1-1. Tras este tanto, la intensidad bajó en ambos conjuntos, y apenas veríamos grandes ocasiones hasta el segundo tiempo. Mientras el Alcorcón dominaba ligeramente y buscaba ganar la espalda a la zaga local, el Lugo optaba por las internadas por banda de Jonathan Pereira e Iriome, que dieron más de un susto a los madrileños. Con ésta tónica, llegamos al descanso, con poco juego, un gol para cada uno y todo por decidir.
Lugo 1-2 Alcorcón
Imagen: lavozdegalicia.es

En los primeros compases del segundo tiempo vimos más de lo mismo, con un Alcorcón atacando con peligro y con el Lugo muy desconcertado y con bastantes errores en defensa. José Juan tuvo que intervenir varias veces para salvar a los suyos tras un inicio de segundo tiempo bastante pésimo. A medida que pasaban los minutos, las riendas del partido comenzaban a cambiar, y era el Lugo quien creaba más peligro. El último cuarto de hora de partido fue dominado claramente por los de José Durán, aunque los madrileños también tenían sus acercamientos. El cuadro local buscaba un gol que le diese la victoria, y lo llegó a anotar, pero el árbitro anuló la jugada por fuera de juego. No llegaba el gol por parte de ningún conjunto, y en el descuento íbamos a ver el momento más trágico del encuentro. Nada más entrar en el tiempo de prolongación, un córner botado por el Lugo acaba con un remate de chilena a bocajarro de Jonathan Pereira, que no estuvo acertado al golpear la bola y pudo atrapar Dmitrovic. Y en la jugada siguiente, un aparentemente inocente balón despejado llega a la zaga lucense, con la poca fortuna de que los defensores locales no se entienden entre ellos y el balón es recogido por David Rodríguez, que regatea a José Juan y hace el definitivo 1-2 sobre la bocina. Cuando más cerca lo tenía el Lugo, el Alcorcón fue capaz de lograr un tanto que le acerca al PlayOff, pero que deja al cuadro gallego ya sin apenas posibilidades de jugarlo.

Tras este encuentro el Lugo es undécimo con 51 puntos, a cinco de la promoción, y el próximo domingo visita a la Ponferradina. Por su parte, el Alcorcón, que la próxima jornada recibe en casa al Alavés, es octavo a tan solo un punto del PlayOff.

Imagen:elprogreso.galiciae.com

FICHA TÉCNICA:

CD Lugo, 1: José Juan; Lemos, Carlos Hernández, Dealbert, Manu; Fernando Seoane, Pita; Iriome (Campillo, min. 65), Sergio Marcos (Igor Martínez, min. 72), Jonathan Pereira; y Joselu (David Ferreiro, min. 83).

AD Alcorcón, 2: Dmitrovic; Fede Vega, Djené, Chema Rodríguez, Nélson (Pastrana, min. 46); Óscar Plano, Álvaro Rey, Natxo Insa (Toribio, min. 73), Campaña (Máyor, min. 76), Razvan; y David Rodríguez.

Goles: 0-1, David Rodríguez (min. 6); 1-1, Joselu, de penalti (min. 13); 1-2, David Rodríguez (min. 93).

Árbitro: Cordero Vega, del Colegio Cántabro. Mostró amarilla a Nélson (min. 19) y Djené (min. 45+2) del Alcorcón; y a Lemos (min. 26), Carlos Hernández (min. 38) y Pita (min. 60), por parte del Lugo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante, disputado el sábado 7/5/2016 a las 18:00 horas en el Anxo Carro ante 3489 espectadores. Antes del encuentro, los dos equipos hicieron pasillo al Polvorín, filial del Lugo, por el ascenso a Regional Preferente.

Redactado por Marco García (@marco99garcia).