miércoles, 25 de mayo de 2016

Alcorcón 2-1 Tenerife: Los madrileños sueñan con el ascenso

Un gol de Máyor en los últimos minutos da al Alcorcón una victoria que le mete en el playoff de ascenso y permite soñar a Madrid.

Jornada entre semana y se disputaba un partido con objetivos ascendentes entre el Alcorcón y el Tenerife. El soberbio conjunto de Muñiz llegaba de vencer el fin de semana al Albacete a domicilio y para conseguir meterse entre los seis primeros, el técnico no hacia muchos cambios y salía con un once sin Máyor que esperaría en el banquillo su oportunidad de acompañar a David Rodríguez en punta. Por otro lado, el Tenerife venía de vencer al Valladolid y trataba de buscar las últimas opciones de playoff de ascenso con un once con el canterano Omar y con Javi Lara empezando desde el banquillo.

Comenzaba el partido sin dominio claro por ninguno de los dos equipos, aunque el Tenerife parecía tomar el control con contraataques hacia la meta de Dmitrovic. A partir del cuarto de hora, cambió el partido; a punto estuvo de llegar el primero por parte de una genial volea de Toribio que Dani Hernández despejó a córner de una manera sensacional. Justo en la siguiente jugada, el córner colgado lo prolongó la defensa y David Rodríguez, donde debe de estar un delantero, cabeceó el balón y puso el 1-0 ante la alegría de la grada alfarera. El Tenerife reaccionó a partir del gol y Nano tuvo su ocasión de cabeza pero Dmitrovic, muy seguro, atrapó el balón.

El equipo insular volvió a tener otra ocasión, de nuevo Nano, pero su remate se marchó rozando el palo. El encuentro cogió un color de dominio alfarero, mientras que el equipo tinerfeño creaba el peligro a base de contras, con la velocidad de Lozano y Moutinho. Fue Lozano el que tuvo otra gran ocasión, tras un recorte en el área; su disparo finalmente se marchó rozando el palo. En los últimos minutos, Toribio volvió a poner a prueba a Dani Hernández, pero de nuevo el meta del conjunto visitante realizó otra fantástica parada. Así terminaba una gran primera mitad con muchas ocasiones, pero con un único tanto de David Rodríguez.

Empezaba la segunda mitad con la entrada de Máyor en el Alcorcón. A los 3 minutos, el Tenerife encontró ese objetivo que buscaba, el gol. Moutinho se personalizaba la jugada y desde el fuera del área, disparaba seco al palo corto de la meta de Dmitrovic, el cual no pudo hacer nada para parar el 1-1. A partir del gol, el Tenerife tomó las riendas del encuentro y llevó todo el peligro del partido. Con la entrada de Álvaro Rey, el Alcorcón empezó a reaccionar y llevó el peligro por parte de Óscar Plano y Bellvís. Dentro del último cuarto de hora, el Tenerife llevó la intensidad y a punto estuvo de adelantarse en un disparo de Nano y otro de Omar, que se marchó rozando el palo de la portería local.

A los 80 minutos, el Alcorcón encontró un gran premio en un centro que remató como pudo Máyor para poner el 2-1 en el marcador y la alegría en la grada. Por consiguiente, Carlos Ruíz fue expulsado por una falta peligrosa a Máyor y se quedó con un hombre menos. Esa falta la disparó Campaña, despejando Dani Hernández y el rechace lo recogió Máyor, pero de nuevo el portero despejó el balón, convirtiéndose en el héroe de su equipo. Con poco más, el encuentro terminó con una importante victoria de los madrileños.

Esos tres puntos les deja momentáneamente en 5ª posición con 61 puntos, a 4 del ascenso directo, y en la penúltima jornada visitará al Girona. Por otro lado, el Tenerife pierde sus opciones de ascenso y de descenso, se sitúa 12º con 54 puntos y en el fin de semana recibirá a la Ponferradina.

FICHA TÉCNICA

Alcorcón: Dmitrovic, Djene, Razvan (Álvaro Rey 54'), Chema Rodríguez, David, Bellvís, Toribio (Iribas 85'), Óscar Plano, Nélson, Campaña y Natxo Insa (Máyor 46').

Tenerife: Dani H,Germán, Cristian (Cristo González 82'), Vitolo, Lozano, Carlos R, Aitor S, Saúl (Jairo 82'), Moutinho, Nano y Omar.

Goles: 1-0 min. 16 de David Rodríguez / 1-1 min. 49 de Moutinho / 2-1 min. 78 de Máyor.

Árbitro: Alberola Rojas. Amonestó a los locales Razvan, Campaña, Óscar Plano y Álvaro Rey, a los visitantes Saúl, Vitolo, Aitor Sanz y Lozano, y expulsó al visitante Carlos Ruíz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 40 de la Liga Adelante disputado en el Estadio de Santo Domingo ante 2.325 espectadores.

Redactado por Álvaro Rodríguez (@alvaritorod96)