martes, 15 de diciembre de 2015

Espanyol 2-1 Levante: Debut con victoria para Constantin Galca

El RCD Espanyol estará en el sorteo del próximo viernes tras vencer 2-1 a la UD Levante.

El 1-1 cosechado en el Ciudat de Valencia dejaba abierta la eliminatoria para la vuelta, por lo tanto, los hombres de Galca debían hacer un gran partido hoy para pasar a los octavos de final de la Copa del Rey y sobre todo para ganar confianza y salir de los puestos de abajo de la clasificación liguera.Y así fue, el conjunto catalán jugó un partido serio e inteligente para vencer al Levante. Aun así, el conjunto de Rubi se adelantó con un tremendo golazo de Verza de falta directa a los 7 minutos de la primera parte que entró por la escuadra de el cancerbero Pau López. Sin embargo, el equipo blanquiazul no se vino abajo y marcó enseguida tras una gran jugada colectiva en la que asiste Marco Asensio a Burgui que define con clase ante Mariño. Los próximos minutos fueron de total dominio perico en los cuales asediaron a la porteria granota. Tras el descanso, continuó en monólogo catalán y tradó solo 6 minutos Felipe Caicedo para meter el segundo gol de su equipo. El gol del ecuatoriano fue de nuevo tras una jugada en equipo que acabó con un disparo potente y raso pegado al poste del arquero gallego. Ya con 2-1 en el marcador del Power8 Stadium, el Levante empezó a atacar y a presionar arriba en campo contrario y llegó a crear algunas ocasiones pero sin ninguna fortuna. Caicedo pudo sentenciar en los instantes finales con un chut con fuerza que despejó el portero. El partido se acabó con un buen sabor de boca para los locales que empiezan a jugar bien y a obtener resultados. Veremos como se estrenan los de Galca en la competición doméstica frente a la UD Las Palmas.

2-1: Estrena victoriosa

Redactado por: Jaime Andreu Sánchez de Ibarguen.