viernes, 10 de junio de 2016

Osasuna 3-1 Nástic: Osasuna con pie y medio en la siguiente ronda

Dos goles de Merino en acciones de estrategia y el tercero de Kodro pusieron en clara ventaja a Osasuna, reducía distancia Jean Luc para un Nàstic que intentará la remontada el sábado en casa.

Osasuna tomó clara ventaja en la eliminatoria de ascenso a primera división al superar al Nàstic en el partido de ida, gracias a las acciones de estrategia, que fueron un auténtico calvario para el conjunto de Vicente Moreno. La eliminatoria no está ni mucho menos sentenciada, pero el equipo de Enrique Martín adquiere una sustancial renta que intentará administrar en el partido de vuelta.

Ante al apoyo de su afición, Osasuna dio el primer aviso en el minuto 11 con un remate cruzado de De las Cuevas. La reacción del Nàstic no se hizo esperar y Emaná dejó a Naranjo solo ante el portero Nauzet en dos ocasiones. En la primera, Naranjo remató a las nubes y en la segunda, tras resultar favorecido de un rechace, cometió falta sobre Oier cuando encaraba el portal navarro.

Cuando el Nàstic se mostraba más peligroso, David García sacó sobre la línea un remate de Juan Muñiz, Osasuna sacó petróleo de las acciones a balón parado. En el minuto 33, Merino abrió el marcador tras un saque de esquina. Crecido por el gol, el conjunto navarro amplió la cuenta en el minuto 41, de nuevo por medio de Merino, en esta ocasión tras el saque de una falta.

El 2-0 con que se llegó al descanso era un castigo excesivo para el Nàstic, tan solo inferior en la estrategia. Ya en el segundo tiempo, Emaná no pudo aprovechar una inmejorable ocasión, desbaratada por Nauzet con una soberbia mano, y en el minuto 58 Kodro puso el 3-0 en un contragolpe culminado con un remate cruzado.

Vicente Moreno movió el banquillo y el Nàstic mostró capacidad de reacción, aunque solo le sirvió para acortar distancias por medio de Jean Luc. En el tramo final, el empuje del conjunto de Tarragona fue tan claro como ineficaz porque Osasuna supo tejer un ordenado sistema defensivo sin renunciar a las contras.

Toma ventaja en la eliminatoria el Osasuna, pero el Nàstic hará todo lo posible para pasar de ronda.

Redactado por David (@davidcabellogin)    SOMOS SPUN:)