lunes, 9 de mayo de 2016

Real Sociedad 2-1 Rayo Vallecano: El Rayo con un pie en segunda

La Real Sociedad estaba tranquila porque no se juega nada ya en esta temporada, mientras que el Rayo con esta derrota no solo depende de su victoria en la próxima jornada sino que depende de los resultados del Getafe y del Sporting, puesto que el Levante definitivamente descenderá y el Granada está salvado.

En la primera parte del encuentro el Rayo tenía mucha fuerza llegando en diversas ocasiones a la portería del argentino Rulli pero sin resultados. En el minuto 12´ la liga se le caería a los de Paco Jémez cuando la joven estrella Oyarzabal encajó un gol tras un rebote en el área. Reaccionó bien el Rayo atacando constantemente al conjunto donostiarra con ocasiones claras, la mayoría de Embarba, pero el guardameta Rulli estaba ahí para salvar a su equipo. Por otro lado la defensa del Rayo no era de lo más convincente ya que la Real también tuvo alguna que otra ocasión peligrosa.

Cinco minutos después de comenzar la segunda parte marcó Bautista de forma inesperada, que jugaba debido a las ausencias de Jonathas y Agirretxe. Este gol se produjo debido a una contra rapidísima de la Real y este consiguió ajustar el balón cerca del palo desde la frontal. La ofensiva del Rayo no estaba dando resultado ya que estaban prácticamente hundidos pero en el minuto 69´ Guerra dio esperanza a su equipo tras una buena jugada personal. Tras este gol el conjunto de Vallecas salió a por todas sin descanso, sumado a que cuatro minutos después Granero será expulsado por una patada mal medida.

Pero finalmente el partido acabó con 2-1 y el Rayo podría jugar en segunda en la próxima temporada.