domingo, 22 de mayo de 2016

Leganés 2-3 Huesca: Sorpresa del Huesca en casa del líder

El Leganés se complica el ascenso directo tras caer por 2-3 frente a un sorprendente Huesca que se aleja del descenso.

Partido con mucho en juego el que se vivió en Butarque entre el Leganés y el Huesca, dos equipos con diferentes aspiraciones que empiezan a dislumbrarse a esta altura de campeonato. El conjunto de Asier Garitano llegaba tras dos partidos sin conocer la victoria, y para continuar líder, salía con un once sin apenas novedades, a excepción de Guillermo en punta de ataque en lugar de Peña o Asdrúbal. Por su parte, el equipo aragonés llegaba en fase ascendente y alejándose del descenso, y salía con un once sin miramientos, con Camacho en ataque, esencial en dicho partido.

Comenzaba el encuentro de una forma muy inesperada, ya que la primera ocasión que tuvo el Huesca, la materializó. Alexander recibía el balón y ponía un pase al hueco para Camacho, el cual batió a Serantes en el mano a mano y puse el 0-1 cuando apenas habían transcurrido 4 minutos. A partir del gol, el Leganés tomó el control absoluto del partido, llegando con mucho peligro por las bandas, aunque no conseguían batir a Leo Franco; la más clara la tuvo Mantovani en un cabezazo que no pudo conseguir para establecer la igualada. El Huesca se encargaba de mantenerse ordenado en el campo y tratar de salir a la contra, como ya hizo en su primer tanto.

Al minuto 35 llegaba la polémica, en un penalti señalado por el colegiado a favor del Leganés, cometido por una mano bastante clara del defensor del Huesca en su área. Szymanowski lo iba a transformar, en segunda instancia, ya que el árbitro mandó repetir el penalti. Se ponía el partido 1-1 y parecía llegar la remontada del Leganés. A punto estuvieron de romper la igualada ambos equipos, pero Leo Franco para el Huesca y Szymanowski para el Leganés consiguieron salvar a su equipo del segundo tanto y pudo llegar al descanso el encuentro con ese empate a uno en el marcador, con todo por decidir en la segunda mitad.

Salió muy enchufado el Leganés en el partido y Pires a punto estuvo de anotar el 2-1, pero Leo Franco una vez más salvaba a su equipo. Se acaban pagando las ocasiones falladas, y el Huesca consiguió el 1-2 a los 56 minutos de juego en un gran centro desde la izquierda de Fran Mérida que cabeceó impecablemente Camacho, llevando los nervios al estadio del líder. Este segundo desconectó al Leganés, y el Huesca se aprovechó para poner el 1-3 en un penalti muy claro de Mantovani, que transformó Fran Mérida, engañando a Serantes. A partir de este gol, el Leganés comenzó a remar, mientras que el Huesca cerró filas y dejó muy pocos espacios al equipo madrileño.

A base de cambios y ganas, el Leganés presionó de forma total al Huesca en los 20 minutos restantes, pero ni Pires ni el recién entrado Asdrúbal conseguían poner el empate en el marcador. Guillermo tuvo la más clara tras una ocasión de Pires, pero el balón no quería entrar por tercera vez. El Leganés iba a encontrar el gol a falta de 4 minutos, en un centro desde la izquierda que remató solo Asdrúbal para poner el 2-3 y dar más emoción al partido. A pesar de eso, terminó así el encuentro con la victoria vital para el Huesca, que le deja por ahora 16º con 8 puntos sobre el descenso, mientras que el Leganés tendrá que esperar al Alavés, aunque por ahora sigue 1º con 1 punto sobre el tercero.

El jueves, el Leganés disputará su próximo partido con un duelo directo frente al Oviedo, mientras que el mismo día, el Huesca vivirá en su estadio su particular derbi frente al Zaragoza.

FICHA TÉCNICA

Huesca: Leo Franco, Christian, I. López, Carlos David, Nagore, Fran Mérida (Íñigo Ros 69'), Bambock, Machís, González (Óscar Ramírez 89'), Camacho y Luis Fernández (Héctor Figueroa 82').

Leganés: Serantes, Luis Ruiz (Bustinza 63'), Albizua, Mantovani, Guillermo, Szymanowski, Víctor Díaz, Ruiz de Galarreta (Asdrúbal 63'), Omar Ramos (Peña 68') y Timor.

Goles: 0-1 min. 4 de Camacho / 1-1 min. 38 de Szymanowski (p) / 1-2 min. 56 de Camacho / 1-3 min. 63 de Fran Mérida (p) / 2-3 min. 86 de Asdrúbal.

Árbitro: Arias López. Amonestó a los locales Luis Ruíz, Mantovani y Guillermo, y a los visitantes Christian y Nagore.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 39 de la Liga Adelante disputado en el Estadio de Butarque ante 8.138 espectadores.

Redactado por Álvaro Rodríguez (@alvaritorod96)