martes, 23 de agosto de 2016

Celta 0-1 Leganés: Mazazo del Lega al EuroCelta

Mal arranque de liga para el EuroCelta que cae derrotado en casa frente al recién ascendido Leganés

Los primeros minutos del encuentro serían dominados por los de Berizzo, un juego de toques pero que no creaba peligro en el área del Leganés. Los "pepineros" dominaron parte de la primera mitad de juego con algunas ocasiones de gol. Un Celta que despertó poco a poco con la aparición de Pione Sisto y Bongonda los dos aleros electrizantes que llegaban continuamente en los ataques vigueses.

Los locales se podrían haber adelantado si no llega a ser por el gol anulado en fuera de juego, una jugada en la que el linier tuvo un error no dejando seguir la jugada.

Instantes antes de marcharse al descanso el Leganés dispondría de la mejor ocasión de la primera parte para adelantar a los de Madrid. Guerrero se plantaba mano a mano con Sergio, un Sergio Álvarez que conseguía adivinar la trayectoria del lanzamiento.

La segunda mitad del encuentro comenzaría con el Celta volcado en campo contrario. Iago Aspas fallaría un cara a cara tras un fantástico pase de Wass desde la mitad del terreno de juego.

El Toto Berizzo introduciría hombres nuevos, un doble cambio entraba Guidetti y el "tucu" Hernández y se marchaban Pione Sisto y Wass.

A falta de 15 minutos para el final del encuentro llegaría un gol para la historia del Leganés, Victor Diaz metía la pierna en un córner para colocar el 0-1. Un gol histórico, ya que es su primer gol en la máxima categoría del fútbol español en la historia del club. Un buen Leganés plantado estructuralmente que aguantaba los ataques del Celta, un Leganés que iba de menos a mas cogiendo cada vez mas confianza en el encuentro.

En los últimos instantes de partido el árbitro expulsaría a Timor que estaba en el banquillo. El colegiado añadiría 4 minutos mas de fútbol pero nada pudo hacer el Celta para empatar el partido.

Partido para la historia del Lega, su primera victoria en 1ª división en los 88 años de historia del club madrileño. Inicio de campaña inmejorable para el equipo madrileño.

Redactado por Pablo Sánchez ( @pableyson11_ct )