martes, 11 de agosto de 2015

Ligue 1. Jornada 1

Al fin dio comienzo la nueva campaña de la Ligue 1 y lo hizo con varias sorpresas, como la caída del Marsella y salida de Bielsa o el pinchazo del Lyon y el fichaje de Valbuena, sin embargo, también con una buena dinámica del vigente campeón, que sigue en forma tras ganar su particular póker francés cerrado con la Supercopa.

Lille 0 – 1 Paris Saint-Germain. Lucas Moura salva al PSG de un primer tropiezo

El partido entre el París Saint-Germain y el LOSC Lille inauguró la temporada 2015/16 de la Ligue 1 francesa, y esta comenzó con una primera victoria, aunque sufrida, del vigente campeón, el PSG. El conjunto de Laurent Blanc, que venía de lograr su póker particular de títulos, inició la temporada con más apuros de lo esperado, después de que Rabiot, con un pie fuera del equipo y con la cabeza totalmente fuera, se autoexpulsó con dos tarjetas en apenas 5 minutos, dejando al PSG con uno menos en el minuto 28. No obstante, un gol de Lucas Moura en el minuto 57 salvó al PSG de pinchar por primera vez en la temporada. El PSG finalmente vence y espera recuperar su mejor versión, además de a su mejor jugador, Zlatan Ibrahimovic, baja en la primera jornada por lesión, y a su nuevo flamante fichaje, Di María, en los próximos partidos.

Marseille 0 – 1 SM Caen. El Marsella cae y Bielsa se cae

El Marsella perdió el primer partido de la Liga, en casa ante el SM Caen por un ligero 0-1 en el Velodromo. El conjunto marsellés realizó un partido muy gris y fue superado por el Caen a pesar de jugar en casa. El equipo visitante se adelantó y decidió el partido con un gol de Delort en el minuto 27. A pesar de ser tan solo la primera jornada de Liga, la derrota terminó de adelantar la salida de Marcelo Bielsa como entrenador del Marsella, que ahora, por sorpresa, se queda sin técnico.

Montpellier 0 – 2 Angers. Un recién ascendido logra un anecdótico liderato

El Montpellier se vio muy superado en casa ante un equipo recién ascendido, el SCO Angers, 3º de la Ligue 2 la pasada temporada. El Angers venció fuera de casa por 0-2 gracias a los goles de Abdoul Razzagui Camara a los 4 minutos y de Gilles Sunu en el 79. La victoria seria del Angers en el Stade de la Mosson deja al equipo recién ascendido como líder de manera provisional.

Nice 1 – 2 Mónaco. El Mónaco se aprovecha del favor del Niza

El Mónaco sufrió algo más de lo pensado para vencer al Nice pero finalmente logró una importante victoria fuera de casa por 1-2 en el Allianz Riviera. El conjunto local se puso por delante en el minuto 7 gracias al gol de Valere Germain, poniéndose por delante en el partido, sin embargo, en el minuto 44, hizo un favor a su rival, al ver Boscagli la roja por doble amarilla. Con un jugador más durante toda la segunda parte, el Mónaco acabó remontando, gracias a los goles de Bernardo Silva en el 51 y Kurzawa en el 62, para logra tres valiosos puntos.

Nantes 1 – 0 Guingamp. Sorbon sobre la bocina le quita un punto a su equipo

El Nantes venció al Guingamp en casa por 1-0, en el Stade de la Beaujoire de Nantes. El partido se mantuvo igualado hasta el final, y no fue hasta el minuto 89 cuando el marcador cambió el 0-0, por un 1-0 que daba la victoria a los locales. Un gol en propia meta de Jérémy Sorbon acabó restando un punto a su equipo en el último minuto del tiempo reglamentario, dando así la victoria al Nantes.

Bastia 2 – 1 Stade Rennais. El Bastia remonta y acaba con 10

El SC Bastia también ganó en casa por la mínima, aunque este lo hizo por 2-1 en el Stade Armand Cesari. El Stade Rennais se adelantó en el marcador por medio de Giovanni Sio en el minuto 39, pero el conjunto local acabó remontando en la segunda mitad. Ayite en el 50 y Kamano en el 69 marcaron los goles de la remontada, sin embargo, al Bastia le costó vencer y acabó sufriendo, debido a que en el 78 se quedó con un jugador menos por la expulsión por roja directa de Brandao. Sin embargo, el Bastia no se movió más y acabó ganando finalmente el partido.

Troyes 0 – 0 Ajaccio.

Troyes y Ajaccio empataron sin goles en el partido que les enfrentaba de esta primera jornada en el Stade de l’Aube de Troyes. El conjunto local acabó mereciendo más al final del encuentro, sin embargo, el juego, brusco del equipo visitante acabó sirviendo para que no hubiese demasiada fluidez en el juego y el marcador no pudiera moverse desde el comienzo del partido. Debido a este juego fuerte y brusco hasta 4 jugadores del Ajaccio acabaron el partido con tarjeta amarilla, Youga, Pablo Martínez, Ducourtioux y Sylla, por ningún jugador amonestado de los locales.

Girondins 1 – 2 Stade de Reims. El Reims remonta al final

El partido entre Girondins y Reims abrió la jornada dominical de Liga francesa, junto con el Toulouse – Saint-Etienne, a las 17 de la tarde. El Stade de Reims se llevó tres puntos fuera de casa tras ganar remontando al Girdondins de Burdeos. A pesar de que los locales comenzaron el partido adelantándose, gracias a un gol de Kharzi en el 41, acabaron cayendo por dos goles de los visitantes en la segunda parte, en los últimos 10 minutos de partido, logrando la victoria.

Toulouse 2 – 1 Saint-Etienne. El Toulouse venció remontando

El Toulouse venció en casa al Saint-Etienne por 2-1 en el Stade de Toulouse. El Saint-Etienne se adelantó a los 17 minutos gracias a un gol de Perrin tras una gran asistencia de Hamouma, sin embargo, los locales acabaron remontando en la segunda mitad, tras empatar también en la primera tan solo 9 minutos después. El Toulouse acabó el partido venciendo por 2-1 pero con un jugador menos por la expulsión de Pesic en el minuto 87.

Lyon 0 – 0 Lorient. El subcampeón deja que desear para acabar la jornada

El subcampeón de la Ligue 1 la pasada temporada, el Olympique de Lyon, dejó mucho que desear en el partido que cerraba la jornada ante el FC Lorient, acabando el partido sin goles. Los de Lyon tuvieron que conformarse con un punto en su primer partido en casa de la temporada, sin embargo, esperan ya la llegada de su próximo jugador que viene como fichaje estrella de la temporada, que podría debutar la próxima jornada, Mathieu Valbuena.