Comienza la "pre"Champions

Durante los días 28 y 29 de Julio se han disputados los partidos de la 3º Fase Previa de Champions League. Donde se pueden destacar equipos como: Celtic, Mónaco, CSKA, Panathinaikos, Fenerbahçe, Ajax...

3º FC (Ida) 28 Julio

CSKA Moskva 2-2 Sparta Praha
El partido entre dos grandes de Europa se decidirá al 100% en Praha. El CSKA se impuso en el marcador con el gol de Dzagoev en el minuto 14. Uno más tarde, el Sparta igualaría el marcador gracias a Fatai. En la segunda parte los rusos volverían a ponerse por delante en el luminoso por medio de Tosic, y solo 4 minutos después Krejcí se encargaría de empatar el partido nuevamente.

Milsami 0-2 Skënderbeu
Tras una primera parte igualada en Moldavia, Salihi le daría fútbol a la segunda parte marcando los dos goles del Skënderbeu, el último de penalti en el 73´de partido.

Midtjylland 1-2 APOEL
Partido reñido en Dinamarca, donde el desconocido Midtjylland, club con tan solo 16 años de antigüedad, le plantó cara a los chipriotas. Un gol de Hansen en propia puerta hizo subir al marcador el primero del APOEL, y De Vincetti haría el segundo 3 minutos después. Poulsen le dió vida a la eliminatoria con un gol en el 88´. Bastante por decidir en Nicosia.

M.Tel-Aviv 1-2 Plzen
Los checos dominaron gran parte del partido, y el Viktoria Plzen se impuso 0-2 con los goles de Mahmutovic y Petrzela. Los israelíes del Tel-Aviv no se vieron fuera de Champions, y consiguieron su gol a poco tiempo del final, a través de Itzhaki. Veremos otra eliminatoria igualada en Pilsen.

Fenerbahçe 0-0 Shakhtar Donetsk
Encuentro muy atractivo en Turquía. Europa estaba pendiente del debut de Van Persie, quien salió al terreno de juego en el 68´ pero no encontró el gol ante un equipo liderado por Srna. Tampoco lo hicieron otros atractivos como Raúl Meireles, Diego, Bruno Alves o Nani, el cual sí pudo debutar en el equipo turco como titular. Todo por decidir en Donetsk.

Young Boys 1-3 Mónaco
Con 0-0 al descanso en Suiza, Young Boys tenía ´licencia para soñar´. Pero un temido Mónaco se encargó de que aquello no fuera posible. Todo se decidió en 10 minutos de partido. Una volea de Kurzawa en el 65´puso a los galos por delante y en el 72´Carrillo puso el segundo de cabeza, tras una falta lanzada por Moutinho. Nuzzolo hizo posible creer en la remontada mandando el balón a la red tan solo 2 minutos después (74´) pero Pasalic lo evitó sentenciando, un minuto más tarde, con el tercero del Mónaco.

Videoton 1-1 BATE
El Bate Borisov de Bielorrusia controló el partido en Hungría, con un gol de Karnitski que le valía para dominar la ida, pero el Videoton dió un paso adelante y sorprendió marcando en el 89´ por medio de Paulo Vinicius.

Dinamo Zagreb 1-1 Molde
En la primera parte se cerró el partido en Croacia. Un gol de Henríquez (18´) para el Zagreb, y otro de Kamara (21´) igualaría la eliminatoria. El 10 del equipo croata se perderá la vuelta en Noruega, ya que, al sustituirlo, su afición le dedicó varios abucheos y este respondió con insultos y gestos obcenos.

3º FC (Ida) 29 Julio

HJK 0-0 Astana
Encuentro aburrido en Finlandia. El Helsinki no consiguió ponerse por delante frente a una de las novedades de la competición, el Astana de Kazajistán, fundado en 2009, que tendrá a favor la vuelta en su estadio, el `Astana Arena´.

Salzburg 2-0 Malmö
El equipo austriaco de Red Bull consiguió imponerse ante el Malmö por 2-0 sin contar con su delantero estrella, el español Jonathan Soriano que podría estar viviendo sus últimas horas en Salzsburgo, rumbo a la Sampdoria. Aun así, Hulmer (51´) junto a Hinteregger de penalti en el último minuto de partido, se encargaron de poner un pie en la próxima ronda de Champions.

Steaua 1-1 Partizan
Partido muy igualado en Rumanía, y por decidir en Serbia. Vulicevic (68´) adelantó a los de Belgrado, pero el Steaua reaccionó gracias a Varela, que puso tablas en el marcador en el 81´de partido.

Celtic 1-0 Qarabag
Los escoceses se impusieron por la mínima en el Celtic Park de Glasgow, ya con ganas de volver a la máxima competición europea. Y un gol de Boyata ayudó a ello, a pesar de que el equipo ha perdido a uno de sus delanteros referencia: Guidetti, que ha puesto rumbo a Vigo para formar parte de `La Liga´.

Lech 1-3 Basel
El FC Basel despega hacia `Champions´ ganando como visitante en Polonia. Los suizos se adelantaron con un gol de M. Lang (34´) pero el Lech reaccionó con Thomalla (36´) llegando al descanso con un resultado de 1-1. Janko (77´) y Callá (90+2) pusieron el resto de goles del Basel, a pesar de que terminó jugando con uno menos tras la expulsión de Xhaka en el 90+3.

Rapid Wien 2-2 Ajax
Encuentro emocionante en Viena, donde se enfrentaron dos históricos del viejo continente. El Ajax creía tener dominado el partido con 2 goles de Klaassen en la primera parte (25´, 43´). Casi logra la remontada el Rapid, pero quedó en empate con los tantos de Kainz (48´) y Beric (76´). Buen enfrentamiento el que se verá en Amsterdam para pasar a la 4º y última fase previa de la competición.